Едем в Лаос

Визы и документы для поездки в Лаос

С 1 сентября 2007 года гражданам России при поездках на срок не более 15 дней в Лаосскую Народно-Демократическую Республику визы не понадобятся.

При более продолжительном путешествии выезжающие должны, как и прежде, обращаться в консульство ЛНДР для получения визы в установленном порядке. Также визу можно оформить по прибытии в страну.

Документы для визы
- загранпаспорт (срок действия 6 месяцев с даты возвращения из страны);
- 2 заполненные анкеты на английском языке;
- 2 черное-белые или цветные фотографии 4*6 (должны быть сделаны недавно). Виза оформляется три рабочих дня. Можно ускорить процедуру и оформить за один рабочий день.

Адрес посольства Лаоса в Москве:
Малая Никитская ул., д. 18 (ближайшие станции метро -Тверская, Пушкинская);
Тел: +7 (495) 290-25-60; факс: +7 (495) 203-49-24

Документы для поездки в Корею

Документы для поездки в Южную Корею

Перед поездкой в Южную Корею необходимо оформить туристическую визу. Для этого в Посольство страны предоставляются следующие документы:

- загранпаспорт (на момент поездки паспорт должен быть действительным в течение срока, превышающего 3-х месяцев)

- 1 экземпляр анкеты (выдаётся в консульском отделе или можно скачать здесь)

- Фотография (3,5×4,5) – 1 шт.

- Справка с места работы с указанием должности, периода работы и оклада.

- Приглашение (оригинал). В тексте приглашения обязательно должны быть указаны ФИО, дата рождения, номер и срок действия паспорта приглашаемого лица, характер отношений с приглашаемым, период, на который приглашается гость, цель приглашения (излагается подробно)

- Копия регистрации компании.

В тех случаях, когда заявитель желает посетить Республику Корея с туристической целью на срок менее 15 дней, признается также приглашение туристического агентства, аккредитованного в Посольстве.

- Визовой сбор в размере 30 долларов США.

Время оформления визы чаще всего занимает не более недели. Срок действия туристической визы – 90 дней. Российские туристы, которые были в Республике Корея не менее 4 раз за последние 2 года или в общей сложности 10 и более раз, могут находиться в стране без визы в течение 15 дней. На острове Чжечжу российские туристы могут находиться без визы до 30 дней, но при условии, что они прилетели в Южную Корею прямым рейсом из России.

Ввоз иностранной валюты не ограничен, вывозить иностранную валюту можно в размерах, заявленных во въездной декларации. Декларацию необходимо сохранить до выезда из страны. Ввоз и вывоз местной валюты лимитируется 500 тысячами вон. Разрешён беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар, или 250 гр. табака (лицам в возрасте более 19 лет), до 1 л алкогольных напитков (лицам в возрасте более 20 лет), до 60 мл парфюмерии, а также подарков и сувениров общей стоимостью до 400 долларов США.

Для ввоза запрещены материалы непристойного содержания, порнография, триллеры, различные политические публикации и видеоматериалы, а также любые печатные, аудио- и видеоматериалы из коммунистических стран. Также запрещены к ввозу монеты, свежие фрукты, семена, черенки и саженцы плодовых растений, плоды и ядра грецкого ореха, почва или растения в почве. Домашние животные должны иметь ветеринарный сертификат международного образца (должен быть оформлен как минимум за 30 дней до пересечения границы) и дополнительную справку о вакцинации против бешенства. Без специального разрешения запрещен вывоз драгоценных металлов, археологических находок и предметов старины.